Возле входа в магазин

РЫБА, КОЛБАСА, БАКАЛЕЯ ,МЯСО,
СОК, ВИНО И ВОДКА, ПИВО НА РАЗЛИВ,
ПИРОЖКИ, ПЕЧЕНЬЕ И ТОЛПА У КАССЫ,
ПОЖИВЕЙ ПОДХОДИМ СКОРО ПЕРЕРЫВ...

И стоит ссутулившись, взгляд не поднимая,
В кулачке сжимает медные гроши,
Правой тихо крестится молитовку читает,
За здравие всех грешных иль за помин души,


Возле входа в магазин что ни день то снова,
Где сверкает взглядами пёстрая толпа,
Станет тихо не заметно и попросит Бога,
Да дрожит от старости тощая рука,


Сохрани Всевышний и помилуй Боже.
И в сердцах окаменелых веру укрепи,
И протянет медную с Георгием прохожий,
А она окрестит вслед СПАСИ и СОХРАНИ,


Если в наших душах есть хоть капля сострадания,
Милосердия горят в сердцах лампады огоньки,
Значит будет жить Россия отойдут страдания,
Отойдут невзгоды все всем бедам вопреки.

                апрель 2009г.


Рецензии