Как же ты любила Евпаторию...

***
Как же ты любила Евпаторию.
Как же были мы с тобой просты.
Продано. Четыре гривны море.
И корысть, убившая цветы.

Что ни год – ломаются маслины,
Так зовут здесь серебристый лох.
Время нам показывает спину,
Но навечно – молодость и Бог.

Как же сладко пели нам медведки –
Здешние степные соловьи.
И манили запахами ветки
Томариска – дерева любви.

Нас кукушка – вот уж птица-сказка
Всё звала: «Идемте! Счастье ждет!»
И сияло море так уж ласково,
И садился на тропу удод.
Огненная с трав срывалась стая
Саранчи, а богомол – наш друг.
Мы с тобою знали:
Жизнь – простая,
Что ни миг – захватывает дух.


Рецензии