Зимняя прогулка

Прочерчен колеей трамвайной
Пуще-Водицкий зимний лес.
Вагончик нас, гостей случайных,
Везет туда, где в синь небес
Взметнулись шапки стройных сосен
И смотрят с высоты на всех,
Где долго золотилась осень
И где сегодня первый снег.

Уже под коркой ледяною
Вздремнуть успело озерцо,
Стоят охранною стеною
Деревья, взяв его в кольцо.
А меж стволов мелькают люди,
Вдали машины и дымок -
В березово-сосновом чуде
Неспешно зреет шашлычок...

И хоть капризная погода,
Вернуться впору бы домой,
Мы дышим чистым кислородом
И наслаждаемся пургой.
То вихрем снег, то прояснится,
И солнце, путаясь в ветвях,
Вдруг, вырвавшись, скользнет по лицам
И озорно сверкнет в глазах.

Мороз уже штурмует шубу,
Румянец на щеках горит.
Снежок, кружась, щекочит губы,
Подогреваяя аппетит.
Нам вкус морозного застолья
Милее лакомств городских.
Души восторженной раздолье
Легло строкою в этот стих.


Рецензии
Нарисована приятная шашлычно-снежная картинка!К шашлыку необходим глинтвейн, а его в строках нет!

Снега оч-Чень долго ждали -
Наконец ... "закайфовали"!
Ныне снега по-колено -
Убирать ЖЭКам проблемно!

Владимир Гончаров 4   30.01.2012 16:31     Заявить о нарушении