Подарите мне футляр для сердца...

*****(Женские стихи)

Так долго я тебя ждала,
А оказалось всё без толку...
Немая сцена... Тишина...
И только шорох от «осколков»...

И крик-вопрос: «Ну, почему?»...
Вопрос оставлен без ответа...
Осколки сердца соберу...
Но только сердце, уж, не это...

*****(Женские стихи)

Подарите мне футляр для сердца,
Чтоб осколки душу не терзали,
Чтобы, если сердце разобьётся,
Те осколки всуе не пропали...

Время лечит – пишут не напрасно:
Будет праздник и в моей печали –
Чтоб  тогда осколки, словно пазлы,
В целое сердечко снова встали…

А пока мне грустно и тоскливо...
А пока мне впору разреветься…
А пока не стала я счастливой -
Подарите мне футляр для сердца...

                Сергей Можаев


Рецензии