Лыжные соревнования

Лыжник номер получил.
Встать на лыжи поспешил.
Дали лыжникам всем старт.
Мчатся лыжники все в ряд.

Две полоски на снегу.
Резво я по ним бегу.
Некоторых догоняю.
Другим лыжню я уступаю.

Все стремятся обогнать.
Иль хотя бы вас догнать.
Пятый номер впереди.
Я за ним тянусь вдали.

Вот «тягуч» мы одолели.
Вниз с горушки полетели.
Вот и финиш позади.
Пятый номер впереди.

Хоть его я не догнал,
Чемпионом я не стал,
Когда на лыжах я ходил,
Здоровье, бодрость получил.


Рецензии