Единение невозможностей

ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ЭНЕРГИЯ -
Миф о Трех Китах.
Теория неопределенности,
Единение не возможности,
МИРОЗДАНИЕ в трех перстах -
ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, ЭНЕРГИЯ.

I.
ВРЕМЯ мое взвешено на точных весах,
Расфасовано, упаковано,
Заморожено и отложено
В надежных швейцарских часах.

Оно выдумка, относительность событий
Былых, теперешних и грядущих,
Ощутимых чувствами свежих открытий
В потоках информации вездесущих. 

II.
ПРОСТРАНСТВО из утренней электрички,
Из тесноты до утери отличия полов,
Загнано в тишину кабинета личного
С многомерным разлетом мозгов.

Пределы его от порога до цели,
Пути - умозрительные параллели,
Измерения — до усталости,
От крика младенца до вздоха старости.

III.
ЭНЕРГИЯ — это сила желания
Необузданного, неосознанного порой,
Где благие всегда начинания
И процесс в бесконечность длинной.

Ведь когда то и где то, в глубине небытия,
В не ощутимых излучениях полей,
Слепились случайно события -
Начало мира, начало жизни всей.

Хаос, Генезис, Синергетика,
Отец и Сын, и Дух святой...
Вот такая то мыслей патетика,
Вот такой то груз бремени мой.
Почему это так -
  есть причиною мысли движения,
Размышлений до изнеможения.

30.01.2012


Рецензии