Любимый мой, единственный

Любашка Агапова

Любимый мой, единственный-
Искала и нашла.
Другая и на выстрел бы
К тебе не подошла.
С раскосыми глазами,
Отвисшая губа.
Какими кандалами
Связала нас судьба?
Хромой, косой, горбатый,
Картошкой красной нос,
Сопливый, конопатый,
И вовсе без волос.
Да, жирноват не в меру,
Да, перекошен рот.
Но ни одна холера
Тебя не уведёт!!!

    
         Квазимодо
           пародия

На груди своей пригрела
Не змею и не ужа.
Побери меня, холера –
Квазимодо я нашла.
Я страшнее не встречала
Ни во сне, ни на яву.
Только нет во мне печали –
Я с единственным живу.
Косоглазый, кривобокий,
Конопатый и хромой,
Из себя такой убогий,
Но зато весь только мой.
И никто его не сглазит,
От меня не уведет.
В страхе каждая зараза,
За сто метров обойдет.


Рецензии