Молчание

1.
И в этом году было много хлеба!
Ржаного, белого... да и не только
Что ж, напрасного было тоже много
Как и от слов наших все меньше толка

А мысли хотели парить словами,
Лавиной, чтоб  от живота сноровкой
К их славе лететь с языка, с губами
Попались на фейк, как мышь  с мышеловкой

Их было миллиард, не сказанных в рот
Что так и упали туда обратно
С уст наших закрытых, опять на живот,
За крест на груди до «лучшего» завтра

2.
И кажется, памятник скажет больше,
Чем мы, иногда, говорим слов правды.
Молчать - оно проще, и к слову тем дольше
Живёшь, почивая на лаврах как бы

Что ж, в этом году было вдоволь хлеба
Столько сколько каждому на изломе
Кусков ячменных того Пятихлебья
Хватило б по чести и дано по норме.

Но, « честь не в чести» и «меры не знамо»
Пустив под откос эшелоны счастья
Что только и выть имея во власти
Молчанье само породило хамство

3.
И зреют уже, слова в благодарность
Подобно зелью себя расточая
Прощает голод любую бездарность
И не стыдиться покорность немая

Как полновластный хозяин, владыка
Наших желаний и нашего хлеба
Оно стяжало - душевный калека
Всё! Нам, оставив, лишь краешек неба

Хватит ли неба для бездны молчанья?
Да! И, когда ошибаясь искал я
Запавшую в душу его пастораль
Слов голод молчания не покидал

4.
Молчание то, что  каждому нужно.
Молчим на работе, внемем на службе.
Ноту молчанья держать нам не сложно
Единожды взяв тянуть ее молжно

Молчание - вера наша слепая!
Молчание гнев, молчание слава!
Молчание грех, оно же и право
На тихую смерь/ ведь этого надо?/

Молчите  спокойно и не тревожьтесь
Ведь, что-то сказать вам  будет оплошность
Разве к слезе поминального тоста
Позвольте себе вернувшись с погоста...


Рецензии
А нам молчать, увы, нельзя. Нам словом надо делать дело!
http://www.stihi.ru/2011/09/30/7519

Вячеслав Артемов   31.01.2012 08:08     Заявить о нарушении
Да, молчание - это не про Вас, Артёмов! С уважением,Хома.

Хома Субботин   31.01.2012 09:40   Заявить о нарушении