***

Зачем воюешь ты с собой
И вешаешь другим свои медали?
Ведь то, что хочешь ты – не результат.
Ты хочешь, что бы просто – понимали.

Примерить надо на себя его «бушлат»
И оценить в его «бушлате» цели.
Тогда по жизни будешь «сват»,
Но не руби с плеча «глаза газели».

Достойным будь – достоинством ответят.
Смотри в глаза и отвечай душой.
Ведь много дураков у нас на свете,
А смысл по сути – верный и простой.

Согрей теплом и будешь им согрет.
Смотри на всех не с выси пьедестала.
Найдешь себе тогда прямой ответ
И жить не будешь грустно и устало.

Примеров можно много привести,
Но каждому нужны свои примеры.
И чтоб свободу мысли обрести
Должна в тебе еще искриться вера.


Рецензии