Я сочиню...

Я сочиню веселого героя,
Которому все беды ни по чем,
Он будет простодушный чудаком
С уменьем жить в ладу с самим собою.
Чтоб не казалась жизнь уж слишком гладкой,
Придумаю ему не легкий путь,
В бессмыслице искать заставлю суть,
Тьму осветив лишь жалкою лампадкой.
Тропинки завалю его камнями
Пустых надежд и обреченных слов,
И из колоды выну всех тузов,
Несбыточными раздразню мечтами.
Где празднует волна свою победу,
Велю построить замок из песка…
Лишь улыбнулся мой герой слегка –
Смешны тобой придуманные беды.
Ты сочинил веселого героя,
Которому все это – ни по чем,
Давай с тобою зиму переждем,
И снова будешь ты в ладу с собою…


Рецензии