Соединение. Томас Транстрёмер

Взгляни,  по пряже серого ствола
стекает небо в землю -
и жадно пьет земля, и сушит неба свод.
Похищенные небеса  сплетают косы
из корней, выкручиваясь в зелень.
Свободы краткие мгновения
в нас прорастают, поднимаются
и вьются в кровотоке парки и далее...
 
 

28.01.2012


Рецензии