Удомля-Москва

Автобус заполнен
И ночь за окном,
Последний билетик проверен.
Шофёр по салону,
Как маленький гном,
Прошёлся и сел – был уверен.
И дизель завёлся,
Слегка заурчав,
Встряхнув для порядка автобус.
Колёс круговое движенье начав,
Под нами вдруг сдвинулся глобус.
В холодной ночной полутьме-полумгле
Дорогу себе освещая,
Поплыл наш ковчег
Над землёй, по земле,
Кому-то свой путь посвящая.
Мы кутались в куртки,
Подушки, пальто,
Остатки тепла сохраняя.
Кто спал, кто дремал,
Завернувшись в манто,
На кочках головку роняя.
Приехал автобус,
Холодный рассвет
Всех принял с ознобом в объятья,
И в нём растворились,
Проснувшись чуть свет,
Коммерции сёстры и братья.


Рецензии
Да, действительно созвучно...

Шароватова Бурмистрова Татьяна   04.06.2012 09:09     Заявить о нарушении