ругать и унижать себя-

почему люди бывают недовольны собой и страдают от этого?
женщины обычно недовольны своей внешностью
мужчины чаще своими способностями (особенно умственными)
причем обычно самокритика у таких людей если и не беспочвенна, то сильно раздута
так почему же? ответ прост: в раннем детстве родители (особенно матери) были ими недовольны
вырастая, человек продолжает ругать и унижать сам себя - вместо родителей


Рецензии