Запрудились облака серым

Запрудились облака - серым,
Сердце капает дождем тускло,
Будто не было земной веры,
Будто жизни дальше нет – пусто.

Одиночество спасет ветер,
Неуемный, и такой мягкий,
Пусть он, напрочь, унесет с петель
Все, что дорого, и что гадко.

Вот и птичка об стекло всмятку…
Поспешила принести вести,
Подобрал комок, и взял тяпку,
Прикопал ее в сухом месте.

Равнодушно растопил печку,
Приглушенно посмотрел в угли,
Размечтавшись, заглянул в речку,
А оттуда человек смуглый.

А затем, еще, гора действий,
Беспорядочно во всем, вяло
Потоптался на одном месте…
Глядь, и ночка на дворе стала.

Огоньками черный лес полня,
По макушкам светляки скачут,
Я б ушел, по ним, туда, в полночь,
Поменял бы на луну дачу.

Отдыхаю, тишиной маюсь,
Вот и лезут в котелок мысли,
Хорошо… принял на грудь – таю…
Ну а звезды, до чего ж, близки.


Рецензии