Со стаей птиц пернатых

Для всех друзей тех верных,
Что дороги безмерно,
И, без сомненья, только лишь для них,    
Стих этот создаётся,
Когда мне о Высоцком
Напоминает песен тех мотив..

Конраду Гебуреку

Париж любил Высоцкий,
А Потсдам знал Подольский -
Былое вновь волнует ум не зря -
Два парня этих броских
Стремились по-геройски
Туда, где занимается заря!

Один в шестидесятых,
Другой уж в девяностых,
Страну свою как Родину любив,
Познав ступени роста,
Со стаей птиц пернатых
Запели всей свободы Той мотив!

С таким трудом обоим
Она им доставалась -
Хотелось ТАМ глоток ещё испить –
На пьедесталах стоя,
Обратно возвращались
Ребята, чтобы дома вновь зажить!

Остаться за кордоном
Они уж не хотели,
Вернее, просто вовсе не могли -
Берёзки, да и клёны
В душе их песни пели
И звали на простор Родной Земли..

Высоцкого не стало
Ещё в восьмидесятых…
Подольский ТУ свободу
Почти что потерял,
Но, видя птиц пернатых
На чистом небосводе,
Всё помнит, как бывало,
Он в Потсдам сам летал..

У Конрада бессменно
Хотелось непременно
Сидеть в гостях и верить в чудеса,
Чтоб, вновь увидев лица,
Любовь где не таится,
От счастья улететь на небеса!

Все эти наши встречи
Уж в памяти навечно
Остались как далёкая Звезда,
Что нам лишь помогают
Жить дальше, точно зная,
Не зря что были прожиты года!

29 января 2012


Рецензии
Виктор, Высоцкого, очень люблю, а вот про Подольского, увы, не слышала... Красивое стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   02.02.2012 12:20     Заявить о нарушении
Подольский Виктор, Лена,
Что в Потсдаме бессменно
У Конрада Гебурека гостил,
Другим был занят делом,
Стихи писал несмело
И их недавно выставить решил..

Сейчас, надеюсь, знают,
Поэт где обитает -
В столь дорогой ему самой Москве,
А Потсдам помогает -
Туда ведь он летает
Со стаей птиц пернатых
В небесной синеве!

Виктор

Виктор Подольский2   02.02.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.