Слёзы ангела

Плачет ангел над серою пропастью бездны мирской.
Крылья сломаны, грязью облиты – никак не взлететь.
Обожженный жестокостью глупой ничтожной людской,
Он устал со слезами на нас одержимых смотреть.

Режет глаз ему кровь, что повсюду рекою течет,
С мерзким запахом страшной, бессмысленно-черной войны.
Ему больно глядеть, как себя истребляет народ,
Как друг в друга стреляют любимые Богом сыны.

Как стирает обличья людей жажда плотских утех,
Как творится безумие, в гонке за детищем зла.
Как продажные судьи решают – где праведь, где грех,
И глаза закрывают на адские злые дела.

Как же люди себя опустили до жизни такой?
Неужели за это Господь должен был умереть?
Плачет ангел над серою пропастью бездны мирской…
Крылья сломаны... Выхода нет... И никак не взлететь…
                30.01.2012.


Рецензии
Стих проникновенный, очень понравился.

Влада Андриенко   21.05.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.