Тихий голос...

Тихий голос звучал во вселенной,
Он звучал среди звёзд и планет.
Тихий голос нам пел о нетленной,
Бесконечной любви свой сонет!
Он звучал сквозь века и пространство,
Пробуждая от спячки сердца,
Что устали от боли и странствий,
Ожидая земного конца.
Он был тих, этот сказочный голос,
Но его завораживал звук –
От него завибрировал волос,
В предвкушении сладостных мук,
Пробежало волненье по коже
Поглощающей, жаркой волной,
И сознанье, пленённое тоже,
Поглотил голос тот неземной.
Пела женщина тихо о счастье,
То ли было оно, то ли нет,
Может, просто случайным ненастьем
Разметало его средь планет.
И теперь, как сирена в тумане,
Этот голос повсюду звучал,
Он заблудших в пути не обманет,
Чтобы каждый нашёл свой причал.

Голос смолк на пронзительной грани –
То ли радости крик, то ли плач,
И по-прежнему сердце он ранит
Осознаньем чужих неудач.
Но ведь женщина всё таки пела,
Пела тихо, порой чуть дыша,
А для песни той мало лишь тела,
Значит пела живая душа!
И пускай этот голос чудесный
Снова тихо о счастье поёт,
Если слышится женская песня,
Значит мир не погиб, он живёт!


Рецензии
Трогательно написано, вы видимо романтик! Стихи хорошие!

Валентина Назарова 3   01.03.2012 16:25     Заявить о нарушении
Извините! Вы женщина?! Вводить в заблуждение читателя - это стильно?!

Валентина Назарова 3   01.03.2012 16:34   Заявить о нарушении
Да нет, я мужчина, но мы - половинки целого, и в чём-то чуть больше или чуть-меньше...Спасибо за отзыв :))), успехов вам, Валентина...

Алекс Всеволожский   01.03.2012 21:19   Заявить о нарушении