Венера

Планета, мячик,
Всё ещё гордишься этим?!
Ракетка золотая дорогого бога на твоём плече,
Да на руке у сердца
Помечена была клеймом с укусами усердными на шее
И пальцами во тьме вся порабощена уже,
Вот, ставши ведьмой, будто бы сверхновая звезда
Горишь пока надменно посреди страстей беспечных где-то,
Ладонь застыла в снежной королевы неге,
Летишь, как шарик для пинг-понга с трещинами в страшном сне,
Усталый белый карлик в чёрном небе,
Когда гуляешь резво по своей орбите словно в клети,
Астрономическое тело в близости от пасти змея,
Подобно анаконде ожерелье ледяное на тебе,
Которое лишь дозволяет, как ошейник
Светить, при том израненной души не грея, отдавшись пустоте...
               
                * Образ и собирательный, но не столько и собирательный тоже...
                ** Вообще то это состояние самарянки у колодца с окаменевшей как бы   
                рукой. Пальцы - бывшие 5 мужей. Ладонь застывшая - невозможность
                союза искреннего - мужчина, с которым сейчас - не муж ей. Но
                храбрилась знанием мужчин и поддевала и Христа. Он же подобно
                Моисею Ударил Праведным Обличением, как тростью, и рука окаменевшая 
                Источила Питиё Правды и Доброты, как Рука Ревекки. Безжизненная и
                богатящаяся знанием искусства соблазнять Венера вдруг Явила себя
                Живой Землёй, как Невеста и Землёй Живых, как Мать, Уподобляясь
                Богородице Марие. Всё Возможно Богу.
            *** И ещё это о девушке, в которой открыли женщину, как консервную банку...


Рецензии