Феникс

Я сгораю, как Феникс, и вновь возрождаюсь,
Обновлённый и чистый, как вода в роднике.
Я грешу. И в грехах своих исподволь каюсь -
Есть святое во мне, да икона в руке...

Режу вены навзрыд и надеюсь на чудо,
Что должно непременно случится со мной.
Пью прокисший кефир, бью о стены посуду,
Обретая в душе и на сердце покой.

Жду, когда же придёт снисхожденье оттуда,
Где у Врат постоянно стоит часовой.
Где никто никогда не болеет простудой,
Где и сам Он является всем, как живой.

Но меня не пускают земные заботы,
Что лежат тяжким грузом на сердце моём.
В завешении самой обычной работы
Возрождаюсь и снова сгораю огнём...


Рецензии