Мой друг, томящийся душою

 Мой друг, томящийся душою
 Зачем ты медлишь обратиться?
 В грехах ты не найдёшь покоя,
 Бессилен ты освободиться.
 
 Кто из людей тебе поможет,
 Кто облегчит твою судьбу
 И снять тоску с души кто может?
 Христос Один, поверь Ему.
 
 И если струны слабой веры
 Порвать успел исконный враг,
 О, верь, что Бог в любви без меры
 Дает просящим вечный благ!
 
 Он прошлое твое забудет,
 Простит, не будет вспоминать.
 Тебе легко, отрадно будет,
 Душой не будешь унывать.
 
 Он ждет тебя давно с любовью,
 Принять желает в Свой удел.
 Твою Он душу чистой Кровью
 Омоет, чтобы ты был бел.
 
 О, неужели ты посмеешь
 Отвергнуть Божью благодать?!
 Ужель захочешь жать, что сеешь,
 Живя в грехах, душой страдать?
 
 Приди, не медли обратиться!
 Верь, Он давно тебя зовет,
 Отбрось сомненье, ободрись!
 Тебе Он руку подает.
 
 И смирясь пред Ним, в признанье
 Скажи Ему: <<Спаситель, Бог,
 В грехах я гибну в раскаянье
 К Тебе иду, чтоб Ты помог!
 
 О, выведи из заблужденья,
 Дай силы жить, как хочешь Ты
 Чтоб мне войти в тот Край спасенья,
 Где нет греха, нечистоты>>. 
 
 И верь, мой друг, Он не замедлит
 Спасти тебя, помочь в беде!
 С души твоей Он тяжесть снимет
 И приведет в чертог к Себе.


Автор неизвестен


Рецензии