Русалка

            *навеянно "Ундиной" из "Ночного Гаспара" Равеля*

Расплелись мои дивные волосы
По высоким волнам, серебром,
Словно лунного отблеска полосы
Пролегли между мною и дном.

Я плыву за луною, свободная,
Как по небу - шальная звезда.
Жаркой кровью во мне, благородная,
Закипает морская вода.

Пусть кажусь я бездушной сиреною,
Но, легендам и снам вопреки,
Мои мысли - солёные, пенные -
От людских берегов далеки.

Что мне сети рыбацкого голоса,
Когда чужды мне горечь и страх?
Я - мираж. Мои дивные волосы -
Просто пена на серых волнах.
                (29.01.2012)


Рецензии
Ваши стихи - музыка слов! Музыкальность и такое владение словом! Чудо просто!

Людмила Королева 4   19.12.2014 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось)

Алина Волку   19.12.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.