Окно в Европу

"Окно в Европу" раньше - Петербург.
Сейчас «окошко» - это интернет.
Он стал мне как товарищ, брат и друг
И открывает кнопкой сразу целый свет.

Здесь можно разместить свои стихи
И прочитать других поэтов по стране.
Ведь я не знала раньше, сколько их!
И очень многие «приличные» вполне.

Здесь  можно сразу новости узнать.
Конечно, сплетни есть. Без них нам никуда!
Смотреть кино, футбол и книгу прочитать.
Короче, всё узнать про сёла, города.

Спасибо технике – она вперёд идёт!
Не выходя из дома, знаешь вести все.
Вот только чувства и болячки не «берёт»,
Они всегда и всюду только при тебе
Когда внезапно «доступ» исчезает,
Ты крутишься, звонишь и злой, как чёрт.
Такое чувство сразу возникает,
Что обокрали ни за что и ни про что.

Америкосы нам здорово носы утёрли.
Ведь это их придумка – интернет.
Это не какой-то  там паршивый кёрлинг
Без интернета ты как будто не поэт.

Пусть не совсем поэты мы, но стихи-то пишем
Пускай, не очень умные, но честно, от души.
Без связи кто  прочтёт и кто услышит?
Сиди себе, кропай в своей глуши.

Короче, слава окнам и окошкам!
Пусть  озаряют этот белый свет.
Нам только б вдохновения немножко
И сразу можно «выйти» в интернет.


Рецензии
Галочка,чудесное стихотворение,мне очень понравилось,действительно жизни не представляем без интернета.Огромное ему спасибо,что позволил нам общаться .Я живу в Эстонии,кто -то на Украине,в России,Белоруссии и можем
одним кликом мышки быть рядом.Обмениваться мнением или просто общаться.
Очень рада.С теплом и уважением.

Василиса 5   14.02.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что кто-то понял мою мысль. В самом деле, сидишь
один, как мышь. А тут весь белый свет! Где Эстония, а где Кубань.

Галина Коротких 2   14.02.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.