Эра золотого тельца

О, муза моя природа!
Рождение жизни - солнца луч,
Кто скажет, то  вид иль порода?
Душа лишь узнает суть.
Лишь сердце прочувствует правду,
Познав  каплю  неисчислимого,
И стремится сказать о главном
Всем кто рядом истинной неколебимою.

Глухие, слепые, несчастные,
Проснитесь от неги осла!
Зерно вечности в каждом, Причастие
Будит душу в эре  тельца.
Пусть сулит он богатств искусственных,
Манит ярким отблеском света,
Глупцы не ведают о том, что пусто
Ведь в железе  ни правд, ни ответов.

В ослепленной погоне дикой,
Очумелые в непробудном затмении,
От желаний бесконечных зависимые,
В клетке эго дУши костенелые.
Правит бал не король, а шут,
Лбы разбиты в усердном склонении,
Воцарился хаос и блуд,
По ту сторону освобождения.


Рецензии