Агасфер

                «И ты будешь вечно идти,
                и не будет тебе ни покоя, ни смерти»


Нет  Родины у бедного еврея и в Израиле. Он место жительства предать свое спешит. Поэт – не гражданин… Узнали? «Вечный Жид»! На русском, на английском пишет, идиш плохо зная.

Нет в Пушкине его, как не искали.   

О, Агасфер – везде. В любом читальном зале. Он в Бродском, в Пастернаке, в Мандельштаме…Синонимом «Поэту» он бессмертно стал, и «Вечного Жида» возвел в Поэзии на пьедестал.


Рецензии