Чужой

  Дают-бери,а бьют-беги,
  Тело помнит плеть.
  Раз залез в долги,
  Будь умнее,впредь.
  Для одних-финал,
  Для других-сюрприз:
  Прямо из окна,
  Головою вниз.

  И ни забот и ни хлопот,
  "Спящий мир теней".
  Лишь холодный пот,
  По чужой спине.
  Знать попутал Бес,
  Через всю судьбу,
  Пронести свой крест,
  На чужом горбу.

  Крикнешь в небо,а в ответ-тишина:
  Бога не было и нет,в небесах.
  Крикнешь в небо,а в ответ-голоса:
  Расплатился ты за всё сполна.

  Кому страдать,кому плевать,
  На беду твою.
  Будет,что клевать,
  Злому воронью.
  Для одних-подлец,
  Для других-герой.
  В"храм чужих сердец",
  Под чужой горой.

  И ни забот и ни хлопот,
  "Спящий мир теней".
  Лишь холодный пот,
  По чужой спине.
  Чужд сырой настил,
  Да и ты чужой,
  Бог бы всё простил,
  Если б был с тобой.


Рецензии