Разбитая мечта

Холод в руках от потухшей мечты,
Отчаянно сорванной с небосклона,
Душа, не печалься, мечту отпусти
Без крика, без боли, без стона.
Мечты как звезды, и свет  их прекрасен,
Он манит и просит мечту сорвать,
Мечты как звезды, но свет их опасен,
Он безжалостно может соврать.
Если мечта как звезда разобьется,
Сердце остынет и превратится в прах,
Душа в стонах и муках забьется,
И вторгнется в жизнь нетлеющий крах,
Подниму тогда к небу повыше
Полные жизни и силы глаза,
И о боли моей никто не услышит,
Её смоет ливнем гроза.
Пепел в руках от потухшей мечты
Отпущу и скажу ему грустно «Странствуй!»,
Свет увидя  новой звезды -
Позову и скажу ему тихо «Здравствуй!»…
05.02.2011.


Рецензии