Вахтенный журнал Морехода. Волна 49

Волна 49

О, эта хвороста вязанка, –
покоя не дает она! -
Моя свободная цыганка
для трудной доли рождена?



ПРИМЕЧАНИЕ ШТУРМАНА

О, Боже правый, околдован
цыганкой бедный Мореход!
Уж лучше б он остался дома,
чем лезть в опасный столь поход!
Отнять кресало и огниво, -
а то корабль спалит на диво!


Рецензии