Счастье...

(26.06.09)
Мы не в силах умолить седое время
Придержать на краткий миг своих коней,
Чтоб допестовать   проращенное семя
Самых смелых и решительных идей.

Видим нами свет в конце туннеля,
Или нет – вопрос решен давно.
Кто из нас слабее, кто сильнее –
Знает Бог, ведь все предрешено.

Счастье есть. И ритм его дыхания
Тоже есть, не рядом, а внутри.
Коль желаешь, помани лишь взглядом,
Или - словом тихо призови.

Счастье независимо от денег,
От почета, славы, должностей.
А еще, оно необъяснимо
С точки зрения логики твоей.

Можно ли собрать горстями солнце?
А просеять через сито звездный свет?
Счастье только нежно рассмеется
Над апологетикою бед.

Вот дрожит, трепещет лист березы
И бегут по небу облака.
И от счастья выступают слезы…
(молвите, «валяю дурака»?)

А, быть может, счастье – это мысли,
Что стремятся в Божью благодать?
Или трепет перед взмахом кисти,
Прежде чем холсту ее предать?

Или след от встреченной улыбки,   
Лучиком  сияющий в душе?
Или лик восхода в речке зыбкой,
Отраженный в луговой росе?

Счастье – есть! К нему стремятся реки, 
  Пробивают скалы семена.
     Но, увы, лишь только человеки
                Не познали вкус его сполна….


Рецензии