Интересно устроен русский язык

Интересно устроен русский язык,
он богат и могуч правомочно,
но, бывает, и в нём не хватает слов,
чтобы выразить мысль точно.

Взять, к примеру: мы, вы, они.
Всё, казалось бы, ясно, понятно,
но как выразить новую сущность явленья,
чтобы было точно и внятно.

Если мы и они объединить,
называется – мы. Почему?
Если вместе вы и они,
отчего будет вы – не пойму.

Даже если сказать они,
будет точности в этом мало,
ведь сложение двух оснований
образует иное начало.

Получается, русский язык сформирован
на предельном моём участии,
что же значит тогда – объективность
и в какой присутствует части.

27.10.2007 г.


Рецензии