Изюм и зёрна

Сегодня изысков у нас
духовно-кулинарных
не перечесть, не перебрать:
ведь всякий день – базарный.

Предложат, что ни пожелай
и не желай – предложат,
доставят, только не зевай,
что гоже и не гоже.

Средь изобилия всего
меня влекут поэзы,
что могут чудно врачевать
души моей порезы.

Или когда душа сыта
и пренасыщен ум,
средь изобилия поэз
меня влечёт изюм:

одна две строчки –
и уже по-новому предстал
предмет, изведанный давно,
и заблистал кристалл.

Бывает, слово всколыхнёт,
и то, что знал давно,
как будто дождь идей пройдёт,
вдруг прорастёт зерно.

22.07.2007 г.


Рецензии