***

                «Ниточка»

А жизнь продолжается, колесики крутятся.
Секунд, ускользающий, сквозь пальцы песок,
Листвою, опавшею, над миром закружится,
Отметится в памяти лишь парою строк.

Как много из главного еще не досказано,
И сколько не нужного в судьбе ворошить.
Но часики тикают и сколько не спрашивай,
Они беззастенчиво продолжат спешить.

И жизнь, словно ниточка, на время намотана,
Порвется под тяжестью событий и дел.
Пусть прочность отмерена, но боже, как хочется,
Еще на мгновение продлить свой предел.

Но жизнь продолжается, колесики крутятся.
Секунд, ускользающий, сквозь пальцы песок,
Листвою, опавшею, над миром закружится,
Отметится в памяти лишь парою строк

11 января 2012 года.


Рецензии