А порою сон терзает

Сон – виденье, сон – загадка,
Дымка, от которой сладко.
А порою сон терзает,
Мозг во сне не отдыхает.

Бьётся он, как птица в клетке,
Бьётся он, как рыбка в сетке.
Разрушает тело сон, спишь
И сам свой слышишь стон,

А проснуться нету сил,
А проснувшись, свет не мил.


Рецензии