Вивисекция

Врачей готовить – тут не до игрушек,
Но среди тех, кого я так любил -
Нельзя не вспомнить - славненьких зверушек,
Что наш студент десятками сгубил…

Всех мышек, жаб – с болота и бездомных,
Собак и кошек – всех не перечесть,
Холодных, теплых, диких, добрых, вздорных
Попали все, какие только есть….

Не фильмы ужасов студенты посмотрели,
А так, физиологию уча,
Когда-то сами – резать мы сумели –
Ну, как этап – учебы на врача…

Тогда на нас – никто не дал управы,
Программа – обучения такова,
По комнатам налево и направо,
Летали – жабры, ноги, голова…

А я сейчас не то, что тут заплачу,
Но сожалею ныне я о том,
Что мы, решив учебную задачу,
Не становились добрыми потом…

И у собачки - что-то вырезая,
Чтобы затем – здоров был человек,
Должны мы помнить, что она - живая,
И как и мы – хотела жить свой век…
 
Не исповедуя стремления к ненасилию,
И кушая спокойно колбасу –
Я против этих опытов – засилья,
Стихом своим – хоть червячка спасу…

И кто их спросит, маленьких лягушек,
Пускай Подруги воют до зари,
Тут Дуремары, сьехавши с катушек,
Всю Украину режут изнутри.... 


Рецензии