***

Я бродил по ночам в поисках светлой луны,
Но наткнулся однажды на темное небо.
Где луна,притаившись,жадно видела сны,
Не хватающих мне,как голодному хлеба.

Я на это взглянул полотно,
И увидел мерцание сотен огней,
Что ждет меня впереди все равно,
Мои мысли сегодня только о ней.

Та,что за руку держала,бесконечно шепча,
У реки как обычно в полуденный зной.
У которой в доме догорала свеча,
А она говорила:останешься мой.

А ветер в саду в полудреме затих,
И моим снам прийти уже поздно,
Вспоминаю ее в обьятиях своих,
И вздыхаю легко,может даже свободно.

Вспоминаю ее,но уже без тоски,
И в плену оставаться больше не буду.
Я забыть смогу о любви,
Но ее никогда не забуду.


Рецензии