только прочитав до конца, можно понять смысл

В комнате залитой ярким светом
На подоконнике лежат письма и сигареты
А в углу сидит белый плюшевый мишка
Когда хозяйке подарили, она была еще малышкой
Мишка знает все квартиры этой секреты
Но никогда никому не скажет об этом
Он немой свидетель стольких радостей и драм
Своим забавным видом он лечил немало ран
Его сажали если хотели чтобы он сидел
Ведь он ничего взамен просить не смел
Терпел он насмешки, лежал если клали
Тупо терпел даже если пинали.
С ним делали все, что хотели
Никого не волнуют "плюшевые" проблемы
А мишка грустил и видел сны
Где нет людской злобы и нет таких как ты
А утром проснется мишка косматый
Ведь кто-то куда-то тащит за лапу
И вся его радость только мечты
Не бывает у мишек свободы, дружбы, любви.
Хозяйка зачем-то бросила под диван...
Сегодня белый плюшевый мишка будет грустить там...

А теперь сам в зеркало посмотри!
Отражение мишки увидишь там ты!
Хозяйка-власть давно все решила -
Кого посадила, кого положила.
Ты делаешь то, что велено делать
У тебя нет сил даже на размышленья.
Прислушайся к сердцу, что ты услышишь?
Посмотри вокруг! Ну и как? Видишь?
Оборви нити, сковавшие руки и ноги
Попробуй сам строить свою дорогу.
Правительство?Да кто они? Без нас они никто!
Но миллионы продолжают подчиняться сотне все равно.
Вот они законы стада человечьего -
Будем делать как все и думать тут нечего!
Лишь по ночам, укрывшись в своих домах
Мы ощутим привкус счастья на губах.
Но мы, привыкшие к его приторному суррогату
Почувствовав каплю горечи настоящего счастья
Отбросим его обратно.
Мы сами отказываемся, выходит, от рая
На семь кругов ада себя обрекая.


Рецензии
Глубокий смысл...И ты права здесь... во многом!Я тоже пишу с 12 лет...Удачи!!!

Марина Цыганова -Лозовская   04.02.2012 23:35     Заявить о нарушении
спасибо за приятные слова!)

Элина Мисс Катастрофа   05.02.2012 14:28   Заявить о нарушении