Сам себе рулевой, кормчий...

Ежегодно , в свой день , начинаем мы старт
И по жизни идём без каких-либо карт .
Это жизненный цикл , нашей жизни виток
И на первый лишь взгляд , это общий поток .

Впереди, на витке, у нас свой ориентир
И  к нему , визуально , мы проводим пунктир.
Лишь потом  мы оценим , как проложен маршрут,
Проходя прилагая – мудрость, опыт и труд.

И у нас за спиной своя ноша, багаж,
Иногда собираем мы в пути экипаж,
Кто-то вместе идёт до конца своих дней ,
Иногда по пути мы теряем друзей ...

Как бы ни было жаль , нам нельзя унывать,
Надо дальше идти   и  печаль побеждать.
И забыть нам нельзя: ты - себе рулевой,
Кормчий , что был рождён под своею звездой.


Рецензии