Жизнь нельзя обезболить...

***
Жизнь нельзя обезболить. А как бы легко
Было жить, не страдая, не помня, не плача.
Нет ни счастья, ни воли, а есть лишь покой.
Лист, на землю упавший, и ветер невзрачный.

Я хочу отдохнуть с наступленьем зимы.
Прикоснуться к значению чистого снега.
Если хочешь, коснись этой гаснущей тьмы,
Этой жёлтой полоски закатного неба.

Боль отступит тогда – от руки, от реки,
Голубеющей тихо впотьмах, как спросонок.
Если сможешь, себя и меня береги.
Не теряйся. Живи. Выходи из потёмок.


Рецензии
Хорошо, Лиз. И фотография замечательная.

Людмила Свирская   02.02.2012 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда. Эта фотография мне самой нравится, подруга постаралась.

Елизавета Мартынова   06.02.2012 10:47   Заявить о нарушении