С горочки

На горке шумно, весело от криков детворы.               
Ледяночки  и саночки везут детей с горы.
Садится в санки Ванечка и тут же вниз скользит,
В испуге упирается, что силы тормозит.
Ему кричат товарищи: «Ванюша, не робей!».
А саночки торопятся, несут скорей, скорей…
Мелькает всё от скорости, нельзя и в снег упасть.
И вдруг как птица он летит... и сердце бьётся всласть…

Проснулся Ваня в трепете, сон с головы нейдёт.
На горочку знакомую кататься он идёт.
Садится в санки быстрые, в желании дрожит...
А что как с этой горочки он снова полетит...


Рисунок из Интернета
Анциферова Татьяна. Катание с горки. бумага/гуашь. 2010г.


Рецензии
Лариса, восьмая строка явно выбивается из ритма. Может быть, так лучше будет:
Подбросили вверх саночки – забилось сердце всласть

Геннадий Дергачев   24.02.2012 14:22     Заявить о нарушении
Ваше замечание верно, спасибо. У Вас хороший слух. Я исправлю. С уважением,

Лариса Зубаненко   26.02.2012 16:40   Заявить о нарушении