Уходят школьные друзья...

"Уходят" школьные друзья,
Ещё такие молодые,
В миры далёкие иные,
Не попрощавшись, – навсегда!..

А было будто бы вчера:
В любви наивные признанья,
Ночей безумные страданья
И воздыханья до утра…

Не знали, что нас дальше ждёт,
Кому пройти какой дорогой…
И с непонятною тревогой,
Мы ждали в жизни поворот.

Судьба ведь вовсе не родня,
И не ко всем так благосклонна,
Предназначенью непреклонна, –
И косит нас порой сплеча…

В любой тревожной суете,
Друзей своих не забывайте
И, если надо, помогайте:
Не оставляйте их в беде!..

Кто знает: что за поворот
Преподнесёт Судьба нам эта?..
И может быть частичку Света
Нам тоже кто-то принесёт…


Рецензии
Хорошая тема, я тоже пыталась написать об этом к вечеру встречи выпускников. Хотите почитать?
http://stihi.ru/2007/07/27-2710

Ковалева Елена   26.02.2012 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Сейчас почитаю обязательно.

Валентин Добродеев   26.02.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.