Раздумье

Стоп  сигналом  маячит  затяжка  в  ночИ,
сигаретный  дымок  улетает  во  тьму.
Ночь  растает  как  будто  огарок  свечИ,
ну  а  мне  до  утра  снова  быть  одному.
И  опять  не  сомкнуть  воспалившихся  глаз,
и  над  сонными  крышами  звёзды  считать.
Это  было  со  мной  уже   тысячи  раз,
а  теперь  будто  вновь. 
Как  мне  это  понять?
Видно  время  свои  коррективы  внесло,
развернув  над  моей  головой   звездопад.
Это   в  лодке  моей  обломилось  весло,
для  того  чтобы  я  оглянулся  назад.
Чтоб  задался  вопросом - а  так  ли  я  жил?
Или  попусту  я  проживаю  года.
Как  ошибки  исправить,  и  хватит  ли  сил?               
А   в  ответ  упадёт  с  небосвода  звезда.


            27 – 05 – 09г.

         Фото  из  интернета.      


Рецензии
Трогательное,философское стихотворение!
Счастья Вам!

Нина Игнатова   16.05.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за прочтение и за оценку. Вам так же счастья и радости!

Пётр Соколов   16.05.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.