Эхо памяти

Река времени бежит, уплывает,
Мне никогда не успеть за ней!
Лишь цветными островами всплывают
Картинки из прошлой жизни моей.
Звездное небо и лунные ночи,
Пламя костра и танец огня,
Дни веселые и грустные очень,
И другая, но прежняя я…
Первое чувство, последний звонок,
Школьная парта, длинный урок.
Летнее солнце, трава и цветы,
Зеленое детство, юность, мечты…
И пушистые хлопья снега,
И горящая в небе звезда,
И друзья, дарящие столько света,
Но ушедшие вдруг навсегда!..
В этой жизни нам больше не встретиться,
Но я чувствую – рядом вы!
И если в мире ничего не изменится,
Вы придете охранять мои сны.
Месяц сменяется годом, а год вереницей других,
Людей встречается много, но нет среди них таких…
Друзья мои, юные, смелые!
Жаль не в силах я изменить
Нить судьбы вашей с темной на светлую,
Обещаю лишь вас не забыть!
В мире ничего не изменилось –
Всё та же жизни со смертью борьба,
Только в сердце эхом памяти вонзилась
Друзей моих печальная судьба…
04.03.2007 г.


Рецензии