28. 01 Ленивый vs. Живой

Сорок восьмая страница,
Как станция почтовая.
Караваны букв, вереницей.
Паста всё ещё лиловая.

Ложится неразборчиво
В ритуальном танце строк…
Для ленивых – наворочено,
Для живых – родного сердца стук.

Сопровождается бравадой
Крушенья баррикад…
И на стекле, помадой:
“Живые воевать не хотят”

Ленивый коптит потолок
В ожидании приказа,
Того, что заставит покинуть полог
И заузит границы вольного сказа…

Живой – свободный,
Ленивый – мёртвый…
Жить – дар природный,
Лень – смрад зловонный.


Рецензии