ЛЮБО!

Над донскою степью «Дон-н-н!»
Раздаётся зычным басом,
Как одноголосый  стон
«Любо» позабывшей расы.

Погостить зову на Дон
Дочку с малолетним сыном.
Пусть их вдохновляет Он,
Как подсолнухи за тыном,

Как сады и виноград,
Что искрится в чаше,
А донских станиц наряд
С каждым годом краше.

Что пресыщенный Париж
По сравненью с Доном!
Жить в полётах хочет стриж
В крае  добровольном.

Пар над пашнею парит.
Что родней и краше?
Здесь ваш маленький Париж!
Да и всё здесь - наше!


Рецензии