Добро и Зло

Добро, проснувшись рано утром,
Свой завтрак легкий, быстро съев,
Пошло по улице неспешно,
Одежды белые одев,

Навстречу в латаных лохмотьях,
Усталой походью хромой,
Плелося Зло с мешком огромным,
За тощей скрюченной спиной.

Добро ко Злу скорей подходит,
Берет на плечи, тот мешок,
Зло в дом к себе его приводит,
Дверь, закрывая на замок.

Добро глядит вокруг - повсюду,
В пыли, в обшарпанных углах,
Лежат огромной черной грудой,
Похищенные Злом сердца.

С улыбкой хитрою своей,
Перед ногами у Добра,
Сердца обманутых людей.
Ссыпает Злоба из мешка.

Ну что ж, благодарю - на ушко,
Добру старуха говорит,
Теперь с тобою мы подружки,
Ты помогло мне, посмотри!

Добро глядит на Зло с улыбкой,
Глупышка, посмотри вокруг,
Сердца, чернеющие злобой,
Добрее стали сразу вдруг.

………………………………..

Когда добро мы видим рядом,
Душа становятся светлей,
Вдруг злоба сердце оставляет,
И сразу как-то веселей!


Рецензии
Добро не только наблюдать нужно, но и самим творить. Не помню где, слышала такую присказку - чтобы в мире было добро, нужно на одно "Зло" сделать десять "Добро". Только тогда добро победит. Хорошее у Вас стихотворение. Очень понравилось. С уважением

Зинаида Серашова   03.02.2012 18:30     Заявить о нарушении
СпасиБо.

Евгений Райков   08.02.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.