Из старых стихов. Во дворе собака злая

Написали: «Во дворе
Собака злая».
Но подумал: «Здесь живет
Душа чужая».

Прогуляться выйду утром
По аллее,
Повстречаю вдруг ее
И заболею,

Потому что
Тополиная прохлада
До сих пор не застрахована
От яда,

И неведомо витает
Меж растений
Унизительность болотных
Испарений,

И приличий по соседству
Не нарушив,
За оградами живут
Чужие души.

Но кричат
Предупредительные знаки,
Прикрываясь безотказностью
Собаки.
        Р.Маргулис


Рецензии