Из старых стихов. Ни о чём не жалею...

Ни о чем не жалею,
Ничего не желаю.
Жизнь, как будто хмельная,
Все несется по краю.

Мчится вкось торопливо,
Не заметив обрыва.
Ненадежная старость,
Словно юность, игрива.

Ах, зачем эта спешка?
И к чему эта гонка?
Рядом кто-то безгрешный
Расхохочется звонко.

Будет думать злорадно,
Что сломаю я шею.
Расшибусь я изрядно
Для его утешенья.

Но уже весь побитый,
Весь исхлестанный бурей,
Я вернусь незабытый
И взорву его будни.

Пусть, покой проклиная,
Он смущенно узнает,
Что прекраснее рая
Эта гонка хмельная.
     Р.Маргулис.


Рецензии
"Но уже весь побитый,
Весь исхлестанный бурей,
Я вернусь незабытый
И взорву его будни". - А те, кого не "били", взрывать не способны!
Сильный внутренний стержень в произведении! Очень понравилось!
С Уважением и теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   13.03.2012 22:48     Заявить о нарушении