Еретик

Создан давно был вирус,
Умы и души поработивший.
Все стерпит папирус,
Горя напьется уверовавший.

Одним сказали:
"Бог - это любовь!".
На "покорных" указали
И полилась неверных кровь.

Любите, как себя, Вы всех
И не бойтесь.
Но убивать этих не грех,
Бог простит, не беспокойтесь.

И пошла чума гулять по свету.
Веришь - молодец, а нет - тебе конец.
Индульгенции составили смету,
Правит ими бездушный мертвец.

Из людей сделали стадо,
Пожертвованиями набили карман.
В рясы облачались радо,
А в душах похоть и обман.

Кто с ними не согласен,
Тот для всех опасен.
Назначить "проходимцу" арест -
Сжечь еретика, на крест!!!

И вот ухмылка мясника,
Этот сброд, так его и не простил.
Христос вроде того еретика,
Торговать Он в храме запретил.

Мне все это смешно,
Но также давит грусть.
Скажите: "Еретик!!! Грешно!",
А я скажу: "Да ну и пусть!".

Концепции правят миром,
Кто придумал - тот король.
Весь мир становится тиром,
Добро для спасенья пароль.

Не лезьте в религии загон,
Ее суть - разъединять.
Поводов для розни в ней вагон,
Пора все это нам понять.

Не Бога слуга, наверняка,
Кто призывает убивать.
Если Бог един у Человека,
Как может Он нас различать?!
 


Рецензии
еретиком плохо быть, хуже, чем фанатиком

Анатолий Загрядский   08.04.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я придерживаюсь правила: если трудно, тяжело - значит верной дорогой иду. К истине нет легких путей.

Александр Галутва   08.04.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.