Из старих стихов. Граница сквозь души

Граница по суше,
Граница по морю,
Граница сквозь души
В отчаянном споре.

В мечту устремленный,
Предел будет сниться –
От глупой препоны
До вечной границы.

А как бы хотелось
Воскликнуть привычно:
«Не знаю предела,
Люблю безгранично!»

И в горьком желанье,
В надежде беспечной
Твердить заклинаньем:
«Живу бесконечно!»

Но все бесполезно:
В огне не забыться.
Меж жизнью и бездной –
Глухая граница.

А даль предзакатна,
А счастье тревожно.
Шаги безвозвратны –
Закрыта таможня.
Р.Маргулис


Рецензии