Не озвереть

Снежинки летом
притворяются дождём,
а дождь зимою
превращается в снежинки.
И все мы   перемен
каких-то ждём,
конечно, к лучшему
для нас в грядущей жизни.

А жизнь, как водится,
куда-то там грядет,
имея склонности
к различным превращеньям.
То нам
оружие
как снайперам, даёт,
то превращает нас
в ходячие мишени.

И мы стреляем тоже
метко или нет.
Стреляют в нас.
Бывает - попадают.
Реальность
часто превращают
в сущий бред,
потом его же
за действительность
считают.

Бывает, человек
растением
живёт,
бывает, что порой
взбесится, озвереет.
Иной имеет рот,
чтобы набить живот
вещами и едой -
лишь эту цель имея.

Снежинкам, всё же,
так снежинками
и быть.
Дождю - дождями
на планету проливаться.
А нам бы
на века любить
и человеку - человеком
оставатся.


Рецензии
И не поспоришь!
Станислав,верно всё!Нам бы оставаться людьми:)))
любить и быть любимыми!
С теплом!

Лилия Римм 2   30.01.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо за неизменное тепло!

Станислав Афонский   01.02.2012 10:00   Заявить о нарушении