Я думала, что будет тяжелее...

*   *   *

Я думала, что будет тяжелее,
Но в сущности, безжизненность легка.
Как вата тишина, и я немею,
Как будто погружаясь в облака,

Уже почти не чувствуя страданий,
Уже почти никто, почти ничья -
Без будущего, без воспоминаний,
В последней стадии распада "я".

Вокруг меня кольцо сужают стены
И капает лениво с потолка,
Стекаясь в лужи, плавая и пенясь,
Бесформенная, вязкая тоска...

30 января 2012


Рецензии